咨询热线:(023)42889197、(023)42881711、(023)42889207、(023)42891683
2018年新增专业介绍
发布者:李后方   发布时间:2018-6-4   阅读:4691
一、网络与新媒体【专业代码:050306T  学制:四年  授予学位:文学学士

    专业培养目标:本专业方向顺应新媒体发展与广播电视媒体融合的趋势,紧跟网络传播、数字影视媒体发展动向。旨在培养熟悉媒体融合理论及信息传播规律,具备跨媒体传播意识和创新精神,熟练掌握摄、录、编、播一体化技术知识,能在广播电视、新媒体传播中承担节目策划、拍摄、采访、编辑以及管理等工作的新型传播类复合型人才。具有较强的市场调查研究和活动策划能力,能利用网络和新媒体组织和实施品牌营销传播、整合营销以及网络舆情分析与研判。目前,该专业聘请行业专家承担核心课程,并与中影集团、重庆广电集团媒体集团紧密合作,强化实验、实习、实践教育。毕业生的就业面将突破以往报纸、电视等传统媒体领域,更多地涉猎网络等新型媒介平台,能够在广播、电视媒介等文化传播机构从事记者编辑、策划创意、采访编辑、后期制作等工作,也能够在新媒体领域、网络传播机构、数字影视媒体担任新媒体产品开发、网络编辑、新闻信息发布与推广、文化事业经营与管理等工作。

    专业方向课程设置与特色:新媒体导论、广播电视概论、传播学概论、数字摄影、数字摄像、新闻学概论、数字图像处理技术、文化创意产业导论、网络新闻编辑与评论、网络新闻采访与写作、新媒体数据分析、网络视音频节目编辑与制作、网页设计制作、传媒运作与案例分析、电子商务管理与实务、传媒经济、新媒体与广告、网络文学、美学原理、媒介经营与管理。

    通过系统学习,毕业生将形成较完备的新媒体和实践知识体系,能够在各类门户网站、移动互联网、数字媒体以及报刊、户外、广播、电视等媒体从事媒体调查与分析、媒介内容生产以及媒体经营管理等工作,同时能够在企事业单位信息化管理宣传部门、文化传播公司从事舆情分析、新闻宣传、媒介策划与推广、创意传播等工作。

 

二、保险学【专业代码:020303 学制:四年 授予学位:经济学学士

1、保险理赔技术方向

    专业培养目标:本方向以就业为导向,通过教学与实践培养:热爱保险理赔事业,精通保险理赔技术和实务,具备团队精神,有宽泛的基础理论和扎实的基本功,具有分析问题、解决问题能力的在汽车估损与理赔、寿险核查和理赔等领域上非常专业的高级应用型技术人才。 学生毕业后面向面向保险公司、公估公司、大型事故车修理企业、大型汽车配件企业、大型汽车售后服务部门、社保医保审核核算、金融保险管理职能部门等企事业单位,从事事故车查勘、机动车事故定损、车辆保险理赔理算、保险核实估算和理赔等方面的技术性工作。

    专业主要开设课程:西方经济学、金融学、国际贸易、管理学、保险学原理、财产保险、人身保险、再保险、海上保险、国际保险会计、保险精算学、汽车保险、保险理赔、商业银行业务与经营、经济法等。

2、风险管理与保险规划方向

    专业培养目标:本方向培养适应社会主义市场经济建设需要,具备保险和风险管理方面的理论基础和熟练的业务技能,富有创新精神和扎实的实践能力,面向保险公司、保险中介机构、银行等金融机构、政府经济管理部门及企业单位从事保险业务经营管理、保险理财规划与风险管理的应用性专业人才。

    专业主要开设课程:西方经济学、金融学、国际贸易、金融风险管理、管理学、保险学、财产保险学、人身保险学、再保险学、海上保险学、国际保险会计、保险精算学、保险规划、商业银行业务与经营、经济法等。

 
 
打印本页 || 关闭窗口
招生工作信访电话:023-42880885    招生热线:023-42889197、023-42889207、023-42881711、023-42891683
Copyright 2014 版权所有 重庆工商大学派斯学院 电话:023-42889197 地址:重庆市合川区交通街593号
程序开发:重庆工商大学派斯学院网络中心