咨询热线:(023)42889197、(023)42881711、(023)42889207、(023)42891683
重庆工商大学派斯学院2017级会计学专业ACCA特色班介绍
发布者:李后方   发布时间:2017-5-26   阅读:15092

为培养熟悉国际会计准则、具有国际视野的高端会计专业人才,重庆工商大学派斯学院联合香港能仁专上学院,汇聚两校优质教育资源,在重庆工商大学派斯学院2017级会计学专业开设ACCA特色班(以下简称ACCA特色班)。

 

ACCA简介

ACCA中文全称为特许公认会计师公会(The Association of Chartered Certified Accountants),成立于1904年,总部设在英国伦敦,是世界上最大的国际性专业会计师组织。ACCA享誉全球,现有分布在 181 个国家的超过 188,000 名会员和 480,000 名学员,此外还与全球超过 7,110 家认可雇主和超过 80 家会计机构建立了合作伙伴关系。目前在中国拥有24000名会员及61000名学员。ACCA已成为全世界有志投身于财务、会计以及管理领域的专才首选的资格认证。

ACCA资格考试以英语为基本语言,全球统一教材、统一考试。ACCA教学注重实际案例分析,让学员灵活掌握会计、财务和管理知识,提升分析能力,拓展战略思维,被誉为财会专业的MBA课程

ACCA自成立以来,一直秉承着独特的核心价值,以培养国际性的高级会计、财务管理专家著称,其高质量的课程设计,高标准的考试要求,高水平的考试安排,赢得联合国和大量国际性组织的高度评价,更为众多的跨国公司和专业机构所推崇。大部分会员在政府机构、大型跨国企业、著名会计师事务所、咨询公司以及证券金融企业担当重要职务。

 

重庆工商大学派斯学院ACCA特色班

ACCA特色班由重庆工商大学派斯学院联合香港能仁专上学院共同开设。根据ACCA项目的要求,两校共同制定四年制会计学专业本科人才培养方案,实行全日制教学模式,采取小班授课,班额为30人。

第一、二学年注重学生英语能力和专业基础知识的培养,部分专业基础课程采用全英文授课(双语辅导),打造ACCA学习氛围,引导学生合理规划ACCA职业生涯。

第三学年赴香港能仁专上学院学习ACCA核心课程:香港商业法、香港公司法、成本与管理会计、香港税务概论、中级财务会计(一)、中级财务会计(二)、高级财务报告(一)、审计概论、高级审计、财务管理概论、企业财务。所有核心课程均采用全英文授课。

第四学年回校继续修读该专业其余课程、完成毕业实习、毕业论文等教学活动,同时做好申请英国留学前期准备。

ACCA特色班学员学习期满,达到毕业和授位条件的,可获得重庆工商大学派斯学院毕业证及学位证;可免考ACCAF1-F9九门课程;有机会获得牛津·布鲁克斯大学应用会计理学士学位;可直接申请英国名校会计学相关专业硕士课程。特别说明:根据香港ACCA资格考试惯例,ACCA特色班不涵盖P阶段课程的组织授课或免考,学生可以自主参加P阶段课程的学习和考试。

 

选择ACCA特色班的理由

一是师资队伍实力雄厚。在香港能仁专上学院学习的核心课程授课教师由香港能仁专上学院选派,任课教师有丰富的ACCA教学经验。

二是享受专属免考政策。ACCA特色班学生,完成香港能仁专上学院11门核心课程学习并且成绩合格,毕业时即可享受ACCA考卷F1F9免考政策(该豁免政策由英国ACCA总部为重庆工商大学派斯学院学生量身定制,而内地其他高校最多只能免考F1F5五门课程)。三是实行务实有效的英语强化学习。ACCA特色班全面强化英语教学,着力营造英语学习氛围。同时,注册为ACCA学员,可以参加英国BPP大学免费为ACCA学员提供的开放英语在线学习。

四是卓有成效的学生管理。ACCA特色班实行有针对性的“360°教育管理工程。在完成学校管理要求的同时,安排教育教学资历资深的会计专业教师担任课程指导老师,安排管理经验丰富的优秀辅导员、学业导师专职管理,结合学生素质实际情况,全力做好学生的教育管理和服务工作。

五是设立ACCA特色班奖学金。凡符合条件被录取为ACCA学员且成绩优秀者,可获得8000/年奖学金。

六是对接英国名校本科。ACCA与英国牛津·布鲁克斯大学达成合作协议,如果学员在注册时选择参加牛津·布鲁克斯大学学位项目,并达到该大学学位授予条件,即可获得英国牛津·布鲁克斯大学的应用会计理学士学位。

获得牛津·布鲁克斯大学学位授予条件:(1)通过ACCA课程F7F8F9考试;(2)提交一篇6,000字的英文论文;(3)提供相应的英语水平证明,如CET-6IELTS证书等。

七是连读英国名校硕士。凡是顺利获得我院毕业证和学位证,完成香港能仁专上学院所开设ACCA课程的学生,在雅思成绩达到英国大学入学要求后,均可申请攻读牛津·布鲁克斯大学、伦敦大学玛丽女王学院、赫尔大学、布拉德福德大学和西伦敦大学等英国名校会计、金融及相关专业硕士课程。

 

ACCA特色班部分师资介绍

黄景波 教授  香港能仁专上学院校长、香港教育行政学会永远荣誉会长。曾任香港中文大学东华三院社区书院校董及校长、香港教育学院(现为香港教育大学)持续专业教育学院董事、CEO及院长、香港教育学院教育行政学系副教授、恒生商学书院校董、惠侨英文中学校董、广州裕达隆国际学校校董、香港高等院校持续教育联盟董事、全港毅进计划管理委员会主席、《教育曙光》学报副主编辑。

何保全 教授  协理副校长(学术),商学院院长及会计及财务系系主任 BA(Hons) MBA, MA (Toronto); DBA (UniSA) ; CPA; CGA; CIM; FCSI; PDIT; RT (HK) 。何教授于澳洲南澳洲大学获取工商管理博士学位,主修会计与财务,拥有多项本地及海外与会计及财务相关的专业资格。何教授曾于香港浸会大学、香港教育学院(现为香港教育大学)及恒生管理学院等多间大专院校任教,累积逾20年教学及课程发展之丰富经验。

林嘉明 博士  会计及财务系助理教授 BBA(Hons) (CUHK); MPhil(Economics) (CUHK);PhD (Finance)(HKBU)。林博士于香港浸会大学获取工商管理博士学位课程,主修财务,曾于香港浸会大学、香港公开大学及职业训练局等多间大专院校任教,累积逾10年丰富教学经验。

 

ACCA特色班报名事项

1ACCA特色班报名条件

2017级新生中选拔,要求英语基础较好。ACCA特色班招生人数:60名(不足30人不开班)。具体报名程序详见学校招生信息网站“ACCA特色班宣传专区

&, lt;, SPAN style="LINE-HEIGHT: 150%; FONT-FAMILY: 'Times New Roman','serif'; mso-fareast-font-family: 仿宋; mso-bidi-font-size: 10.5pt" lang=EN-US>2ACCA特色班收费标准

1)会计学专业学费每生15000/年,按四年缴纳;

2)联合培养费用为每生12000/年,按第一学年、第二学年、第四学年缴纳,第三学年不缴纳;

3)第三学年赴港学费每人70000/年(由香港能仁专上学院直接收取)。

上述收费不含以下费用:

1)到香港学习的生活费、交通费、住宿费、保险费、办理签证手续的相关费用。

2)雅思培训费、教材费、报名费以及考试费。

3)针对申请英国牛津·布鲁克斯大学本科学位的学员,ACCA课程F7F8F9的培训费、教材费和考试费。

4)英国名校硕士申请服务费等。

3.联系方式

咨询电话:重庆工商大学派斯学院

会计学院:  高波老师 023-4281510718523571260

招生工作处:周丹老师 023-4289168313452006500

教务处:    徐磊老师 023-4288171118523972386

咨询地点:重庆工商大学派斯学院招生工作处或会计学院ACCA项目办公室。

4ACCA网站

        ACCA中国区网站:  http://cn.accaglobal.com/ 
        ACCA
全球网站: http://www.accaglobal.com/ 
        ACCA
中国地区部分认证雇主: http://cn.accaglobal.com/employer.html 
 
 
打印本页 || 关闭窗口
相关链接: 就业信息网     
Copyright 2014 版权所有 重庆工商大学派斯学院 电话:42898130 地址:重庆市合川区交通街593号
程序开发:重庆工商大学派斯学院网络中心