咨询热线:(023)42889197、(023)42881711、(023)42889207、(023)42891683
湖南:今年高考三大改革试点:本科三批录取不分A、B
发布者:   发布时间:2015-6-10   阅读:9662

华声在线-三湘都市报4月14日讯 距离今年高考开考只有50余天了,近日,2015年全省教育考试招生工作会议在长沙召开。记者获悉,今年高考,我省将推进“增加农村学生上重点高校的人数”、“继续扩大高职院校分类考试改革试点范围”、“进行调整录取批次的试点”三个方面的改革试点。
 

    会上,省教育考试院院长詹小平谈到湖南考试招生制度改革时表示,此次改革最大变化之处就是将高中学业水平考试与高校招生相衔接,高中学业水平考试改革也就是此次改革最为核心的内容。按照教育部要求,我省将于今年6月30日出台改革方案,报教育部备案。各地要尽快制定好高中学业水平考试改革方案,做好组织实施的前期准备工作;高校和中学要抓紧研究,提早做好改革准备。
 

    省教育厅厅长王柯敏表示,今年,我省将着力推进三个方面的改革试点:一是增加农村学生上重点高校的人数。继续执行国家农村贫困地区专项招生计划,督促省属重点高校落实贫困地区招生计划;二是继续扩大高职院校分类考试改革试点范围。今年我省高职院校单招改革试点院校扩大到68所,招生计划扩大到30%,招生规模超过5万人;三是进行调整录取批次的试点。将往年的本科三批(A)、本科三批(B)合并为本科三批,并取消投档后设置预交学费的环节。

 
 
打印本页 || 关闭窗口
相关链接: 就业信息网     
Copyright 2014 版权所有 重庆工商大学派斯学院 电话:42898130 地址:重庆市合川区交通街593号
程序开发:重庆工商大学派斯学院网络中心