咨询热线:(023)42889197、(023)42881711、(023)42889207、(023)42891683
海南:今年志愿填报有四大变化
发布者:   发布时间:2015-6-10   阅读:8669

志愿填报与录取时间:7月10日至8月22日

■贫困专项计划由梯度志愿投档调整为平行志愿投档

■本科一批录取时间和本科三批填报志愿时间分别延长一天

■本科二批增加本省本科院校与高职院校联合办学3个平行志愿

■军队院校面向往届考生招生

本报海口6月4日讯(记者郭景水 通讯员高春燕)记者今天从省考试局获悉:今年我省高招的填报志愿和录取从7月10日开始到8月22日结束。在志愿填报和录取方面,我省今年与去年相比有四个明显的不同之处,请考生和家长注意。

据了解,与去年填报志愿和录取所不同的是:一是贫困专项计划由梯度志愿投档调整为平行志愿投档;二是延长本科一批录取时间和本科三批填报志愿时间各1天;三是增加了本省本科院校与高职院校联合办学的本科二批文史类和理工类的3个平行志愿。

省考试局局长王贤介绍,今年军队院校面向应往届考生招生,去年只面向应届生招生。军队院校的面试和军检工作由省军区负责,时间为7月2日至3日,省军区将通过省考试局网站向考生公布面试和体检工作的地点、日程安排、工作程序、标准条件和结果等信息,面试工作全权由省军区负责组织和管理,省考试局负责提供面试考生名单,并协同省军区对考生提出的异议进行复议。省军区纪检部门将对军检及招生工作实施全程监督。

据介绍,今年公安和司法类院校的面试工作由各招生学校协同省公安厅和省司法厅统一组织实施,面试时间为2015年7月1日,面试地点设在海南政法职业学院。

我省今年继续采取“分批次填报志愿、分批次录取的办法”,让考生在知分、知位的情况下合理填报志愿,继续实行平行志愿的投档录取模式。

今年,省考试局还将继续为考生提供各学科分项成绩报告单和升学指导测试结果,让考生更加全面地了解自己各学科的学习能力和状况,更好的选择高校和专业,规划自己的未来职业。省考试局还要深入开展招生“阳光工程”,加大对招生政策规定、程序、办法的宣传力度,增大信息公开的内容,让考生、家长、社会了解应知、需知、想知的招生信息。此外,在考试、评卷、录取等重要工作环节中,省考试局还将主动邀请考生家长代表进驻录取场,对录取进行全过程监督。

 
 
打印本页 || 关闭窗口
相关链接: 就业信息网     
Copyright 2014 版权所有 重庆工商大学派斯学院 电话:42898130 地址:重庆市合川区交通街593号
程序开发:重庆工商大学派斯学院网络中心