咨询热线:(023)42889197、(023)42881711、(023)42889207、(023)42891683
2018年甘肃省普通高校招生网上填报志愿及征集志愿实施办法
发布者:李后方   发布时间:2018-6-4   阅读:1347

为确保2018年我省普通高校招生网上填报志愿及征集志愿工作顺利实施,特制定本办法。

一、普通高校招生批()次设置

2018年甘肃省普通高校招生网上填报志愿及招生录取共设五个批次,23个段次:

本科提前批A段:特殊类(有体检、面试等特殊要求的国家专项)

B段:国家专项(部属及省外院校)

C段:国家专项(省属院校)

D段:地方高校专项

E段:精准扶贫专项

F段:革命老区专项

G段:民族专项(本科)

本科一批H段:自主选拔(含高校专项、自主招生、高水平艺术团等)

I段:普通类及民族班等

J段:其他类

本科二批K段:普通类、民族班

L段:其他类 (含中职生本科批(二本以上院校))

本科三批M段:普通类及民族班等

N段:其他类(含中职生本科批(三本院校))

高职(专科)P段:特殊类(农村医疗专项(专科),公安、省列少数民族紧缺人才培养专项(专科)及精准扶贫专项(专科)、单独招生的残障生(不参加高考)

Q段:直招士官

高职(专科)R段:高职(专科)普通类、民族班

S段:高职(专科)批其他类(含中职生高职(专科)院校)

体育、艺术类本科一批(T段、U段、V),体育、艺术类本科二批(W),体育、艺术类高职(专科)(X)

二、网上填报志愿

()志愿设置

1.普通文理类

实施平行志愿的本科提前批(B段、D段、E段、F)、本科一批(I)、本科二批(K)、本科三批(M)和高职(专科)(Q段、R)设置“ABCDEF”6个平行志愿。每个院校志愿设置6个专业选项和1个专业调剂选项。

不实行平行志愿的段(A段、C段、G段、J段、L段、N段、P段、S)实行“1+1”顺序志愿(1个第一志愿和1个第二志愿,下同)。每个院校志愿设置6个专业选项和1个专业调剂选项。

本科一批自主选拔招生段(H)设置一个院校志愿,设置6个专业选项和1个专业调剂选项。

2.体育、艺术类

本科一批(U)、本科二批(W)、高职(专科)(X)设置“ABCDEFGHI”9个平行志愿,每个院校志愿设置6个专业选项和1个专业调剂选项。

本科一批(T段、V)设置“1+1”顺序志愿,每个院校志愿设置6个专业选项和1个专业调剂选项。

()填报安排

第一次填报:62520:002720:00

本科提前批A段、 B段、C段、D段、E段、F段、G段,本科一批H段、I段、J段,本科二批K段、L段,高职(专科)P段、Q段,体育、艺术类本科一批(T段、U段、V),体育、艺术类本科二批(W)

第二次填报:8420:008614:00

本科三批M段、N段,高职(专科)R段、S段,体育、艺术类高职(专科)X段。

三、网上征集志愿

()征集志愿的批次

除本科提前批次(C段、G)、本科一批(H)等两个批次中3个段不实行征集志愿外,其他批次其他段均实施征集志愿。

()征集志愿的次数及征集范围

1.本科提前批

A(征集1):征集控制线上未被录取的考生。

B段、D段、E段、F(征集1):征集控制线上未被录取和线下20(20分,下同)以内的考生。F段录取结束后,B段、D段、E段、F段同时征集一次。

2.本科一批

I段和J段同步征集1次,分段录取。I段征集控制线上未被录取和线下20分以内的考生,其中I段中省内院校民族班征集相应批次控制线下40分内的考生(40分,下同);J段征集后如生源不足,按规定按征集后的志愿适当降分。

3.本科二批

K段和L段同步征集,征集2次,分段录取。K段第一次征集控制线上未被录取的考生,第二次征集控制线上未被录取和线下20分以内的考生,省属民族院校征集相应批次控制线下40分内的考生。L段第一次征集控制线上未被录取的考生,第二次按规定按志愿降分投档。

4.本科三批

M段和N段同步征集1次,M段征集参照线上未被录取和线下30分以内的考生。N段征集后如生源不足,按规定按志愿降分投档。

5.高职(专科)

PQ段面向参照分数线上未被录取且符合报考资格的考生征集一次。

R段和S段同步征集,征集2次,分段录取。征集参照分数线上未被录取的考生。其中S段中的中职生第一次征集后,如生源不足,可按相关规定在第二次征集时适当降分,降分幅度不超过20分。

6.体育、艺术类专业

体育、艺术类各批次均实行征集志愿,征集1次,征集志愿设置与首次填报志愿相同,征集志愿的具体实施办法按体育艺术类录取工作相关文件规定执行。

(1)体育类

体育类本科一批线上(文化分数线和专业分数线,下同)未被录取的考生;体育类本科二批线上未被录取的考生;体育类高职(专科)批线上未被录取的考生。

(2)艺术类

艺术类本科一批线上未被录取的考生,其中校考为报考院校专业课合格、文化课上线且未被录取的考生;艺术类本科二批线上未被录取的考生;艺术类高职(专科)批线上未被录取的考生。

7.中职生

中职生参加对应批次征集志愿,中职生本科(二本以上院校):与本科二批普通类两次征集同步进行;中职生本科(三本院校):与本科三批普通类一次征集同步进行;中职生高职(专科)批:与高职(专科)批普通类两次征集同步进行。

 
 
打印本页 || 关闭窗口
招生工作信访电话:023-42880885    招生热线:023-42889197、023-42889207、023-42881711、023-42891683
Copyright 2014 版权所有 重庆工商大学派斯学院 电话:023-42889197 地址:重庆市合川区交通街593号
程序开发:重庆工商大学派斯学院网络中心