咨询热线:(023)42889197、(023)42881711、(023)42889207、(023)42891683
重庆工商大学派斯学院2021年高职分类考试招生专业计划表及网上填报志愿的操作流程、步骤及注意事项
发布者:李幸镇   发布时间:2021-4-1   阅读:2012

一、2021年计划表

批次

招考类型

层次

收费标准(元/年)

学制

专业代码

专业名称

2021

招生计划数

2020年录取最低分

《2021年高职分类考试计划及填报志愿指南》对应页码

高职分类专科批

高职分类(普通类)

专科

12000

3

530206

证券实务

25

245

第36页

高职分类专科批

高职分类(普通类)

专科

12000

3

530302

大数据与会计

80

248

第36页

高职分类专科批

高职分类(普通类)

专科

12000

3

530605

市场营销

30

233

第36页

高职分类专科批

高职对口(会计类)

专科

12000

3

530605

市场营销

20

196

第30页

高职分类专科批

高职对口(会计类)

专科

12000

3

530302

大数据与会计

40

494

第30页

高职对口本科批

高职对口(会计类)

本科

15000

4

120203

会计学

30

679

第30页

高职对口本科批

高职对口(汽车类)

本科

15500

4

080208

汽车服务工程

13

638

第7-8页

高职对口本科批

高职对口(计算机类)

本科

15500

4

080901

计算机科学与技术

12

680

第10页

                                                  (备注:院校代码:5023,招生咨询电话:023-42889197、023-42889207。学校2021年分类招生计划共250名,计划招生数以市招办公布数据为准)

                                                         

二、志愿填报

(一)操作流程

按照市教育考试院统一安排,各类志愿均在此平台统一采集。登录指定网站,进入网上填报志愿首页,选择响应时间最短的服务器入口地址登入。输入考生号或身份证号、密码(高考报名时登录报名系统的密码)以及随机出现的验证码。完成此步骤后,考生进入下一页面,认真阅读网上志愿填报声明,然后点击 “我已阅读并熟知”进入下一页面。核对考生基本信息(体检信息、基本信息、照顾信息等信息),然后点击“志愿填报”菜单,选择相应志愿表进行填报。每一个志愿填报后,考生必须点击该志愿对应的“保存”按钮,才能对该志愿所填报的内容予以保存(如系统提示有错则必须改正后方能保存)。填报完成请考生务必核对无误后点击“退出”按钮,安全退出系统。并再次重新登录系统,通过志愿查询检查志愿填报是否成功及核对志愿的准确性。

(二)详细步骤

1.获得用户名和密码。用户名是考生的考生号或身份证号,密码是考生在高考报名期间登录报名系统设置的密码。

2.填写志愿草表。考生应在登录填报志愿系统前填好志愿草表,使用草表主要是使考生的志愿填报更准确,做到有的放矢,并减少在网上滞留的时间。

3.登录指定网站。考生按市教育考试院公布的时间登录网站,确认身份后即可按系统提示逐步完成填报。

4.明确责任和义务。考生在填报志愿前须浏览并同意《重庆市教育考试院志愿填报网站网上填报志愿声明》,明确责任和义务。

5.确认基本信息。考生浏览自己的各类基本信息(含相片、报名信息、体检信息、加分等)并仔细检查。如有错误,及时与区县招考机构联系进行更正。

6.填写和保存志愿。考生根据草表在网页上逐项输入学校和专业代号。如系统提示什么地方出错,请考生根据提示修改。考生须逐个志愿填报,并在每个志愿填写完成后,点击该志愿后面的“保存”按钮,否则志愿信息将不被保存,未点击“保存”按钮的批次志愿将被遗漏。考生在志愿填报截止时间之前,可对本人的志愿信息进行修改,但是每次修改后都要注意保存。在志愿填报截止时间之后,考生就不能更改志愿信息,这一点请考生务必特别注意。考生在规定的填报志愿时间内最后一次保存的志愿信息为考生的最终志愿信息。

7.志愿查询。考生填报完志愿后,可通过“信息查询”菜单下的“志愿信息”浏览自己所填志愿,确认其和志愿草表是否一致,避免输错代码而导致所填志愿有误。如无误可打印所填志愿留存。

(三)注意事项

1.牢记填报时间。考生须按重庆市教育考试院公布的填报志愿时间上网填报志愿,错过填报时间(4月7日18:00截止),将不能再进行志愿填报,责任自负。

2.完善联系方式。第一次登录志愿填报系统时,考生须核对自己的联系方式(包括邮编、通信地址、有效联系电话等),以确保必要时进行有效联系和通知书准确递送。

3.核查有关信息。登录填报志愿系统时,考生还应仔细查看并核对自己的体检、报名、照片、加分等信息是否正确,如有问题请及时和区县招考机构联系。同时考生要注意系统公告,在每次

登录志愿填报系统的时候都要认真阅读公告内容,确保及时掌握招生计划变更调整等信息。

4.妥善保管密码。考生一定要保管好自己填报志愿的账号和密码,避免发生密码外泄或者忘记密码的情况。如果因密码外泄导致志愿信息被非法篡改,责任由考生自负。特别是在公共场所填报志愿的考生,填报完后必须使用系统提供的安全退出功能。如果考生不小心忘记了自己设定的密码,可以通过报名时设置的主要手机号找回。

5.及时保存每个志愿。系统设计为分批次、分志愿进行保存,没有整体保存按钮,因此考生在填报了一个志愿后就要及时点击“保存”按钮进行保存,避免志愿信息丢失。

6.错峰按时填报。如遇考生上网时间集中,导致网络堵塞,可另选时间填报,考生在截止时间前都可填报志愿。志愿填报时间一旦截止,不再允许考生修改、增补志愿。

7.复查填报情况。检查各批次志愿是否都填报成功以及院校和专业是否是自己确定的志愿。

8.某一院校志愿删除后,同批次后续志愿将自动依次递补。

(四)考生在网上填报志愿中的责任

1.考生填报志愿后,必须对自己所提供信息的准确性负责,志愿填报时间截止,任何人不得更改。

2.考生必须如实完善个人联系方式,确保通知书邮递准确到达。

3.考生或任何其他人不得恶意攻击志愿填报网站,否则须承担相应的法律责任。

4.确保考生本人密码的安全,因密码泄露而导致志愿信息被篡改,责任由考生自负。

5.考生未按公告或操作要求填报志愿的,其无效信息不予认可。

6.为了能, 够准确表达考生的真实意愿,志愿填报应由考生自己独立操作。

 
 
打印本页 || 关闭窗口
招生工作信访电话:023-42880885    招生热线:023-42889197、023-42889207、023-42891683
Copyright 2014 版权所有 重庆工商大学派斯学院 电话:023-42889197 地址:重庆市合川区交通街593号
程序开发:重庆工商大学派斯学院网络中心